СТ РК ISO 9001-2016 Преимущества организации, прошедшей процедуру сертификации
Общественное признание и доверие к продукции (услугам) предприятия дает возможность обрести новых потребителей товаров или услуг, подтвердить свою конкурентоспособность на внутреннем рынке, рынке СНГ и внешнем рынках. Другими преимуществами предприятия-владельца сертификата являются:
приоритет в получении контрактов, участии в тендерах;
преимущество в оформлении лицензии на выработку товаров и осуществление услуг;
возможность создания совместных предприятий;
расширение возможностей получения кредитов предприятием, подтвердившим свою стабильность и состоятельность путем сертификации по ISO 9001;
возможность использования логотипа органа по сертификации, имеющего международное признание, в PR-акциях, рекламных и иных материалах.
В Казахстане становится нормой доказательство приверженности производителя к качеству путем независимой сертификации по международному стандарту ISO 9001.
СТ РК ISO 22000-2019 Преимущества
Выделяют следующий ряд преимуществ для организации от внедрения системы менеджмента пищевой безопасности по требованиям стандарта ISO 22000
Внутренние преимущества:
В основе стандарта лежит системный подход, касающийся всех параметров сохранности пищевых продуктов на каждом этапе технологического процесса;
Контроль над всеми параметрами, влияющими на безопасность исходной продукции.
Распределение ответственности за обеспечение мер безопасности производства и хранения пищевой продукции.
Концентрация основных усилий и ресурсов предприятия на выявленных критических и контрольных точках.
Своевременное использование предупреждающих мер.
Внешние преимущества.
Увеличение доверия потребителей к производимой продукции.
Расширение рынков сбыта.
Увеличение конкурентоспособности предприятия и продукции.
Рост инвестиционной привлекательности.
Создание твердой репутации производителя качественных и безопасных продуктов питания
Безошибочное нахождение контрольных точек и получения необходимого своевременного уровня контроля над ними.